Сезон кабачков открыт! Предлагаем простой
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПростым рецептом из кабачков делится редакция "Так просто!"
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 0,5 ст. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 0,5 ст. сметаны
- 2–3 головки чеснока
- зелень
Приготовление:
Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Пока овощи молодые, можно не чистить. Теперь приготовим панировку. В крепкий целлофановый пакет всыпьте муку, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Сложите кабачки в пакет, закрутите его в горловине, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхните, чтобы все кусочки покрылись панировкой.
Теперь разогрейте духовку, на противень налейте 2–3 ст. ложки растительного масла. Впрочем, масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложите кабачки и отправьте в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверните кабачки на другую сторону.
К закуске можно приготовить соус. К кабачкам подойдет соус на основе сметаны, но можно использовать и майонез. В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,