В ежевике содержится много диетической клетчатки, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и марганец. Эта вкусная ягода по многим показателям считается одним из самых сильных антиоксидантных продуктов. Предлагаем приготовить простой
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом пирога из ежевики делится редакция "Сегодня".
Ингредиенты:
Для теста:
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- тертая цедра одного лимона
- 500 г очищенных яблок
- 150 г ежевики
Для посыпки:
- 75 г холодного нарезанного масла
- 75 г муки
- 50 г сахара
- 75 г мюсли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбейте миксером яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и натертую цедру. Взбейте все на низкой скорости. Перелейте тесто в форму 18х28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите тонко нарезанные яблоки и ежевику.
Теперь взбейте все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Посыпьте ими фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Перед подачей остудите и разрежьте на порции.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,