В ежевике содержится много диетической клетчатки, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и марганец. Эта вкусная ягода по многим показателям считается одним из самых сильных антиоксидантных продуктов. Предлагаем приготовить простой пирог из ежевики, для этого вам понадобится около одного часа.

Рецептом пирога из ежевики делится редакция "Сегодня".

Пирог с ежевикой, скриншот: YouTube
Пирог с ежевикой, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Для теста:

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • тертая цедра одного лимона
  • 500 г очищенных яблок
  • 150 г ежевики

Для посыпки:

  • 75 г холодного нарезанного масла
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 75 г мюсли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбейте миксером яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и натертую цедру. Взбейте все на низкой скорости. Перелейте тесто в форму 18х28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите тонко нарезанные яблоки и ежевику.

Теперь взбейте все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Посыпьте ими фрукты. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Перед подачей остудите и разрежьте на порции.

Пирог с ежевикой, скриншот: YouTube
Пирог с ежевикой, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше. Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезная.