На зиму заготовки делают из самых свежих и вкусных летних овощей и фруктами. Так, рецепт маринованного перца, который понравится всей семье, можно приготовить за 5 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПерец, маринованный половинками за 5 минут:
- 5 кг красного мясистого болгарского перца
- Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 столовых ложки 70% эссенции
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана соли
- Чеснок, петрушка
Приготовление:
Перец разрезать пополам вдоль на половинки. Опустить в кипящий маринад ровно на 2 минуты.
В маринад нужно добавить петрушку и давленный чеснок, довести до кипения (около минуты) и разложить по баночкам, залить перец в банках маринадом и закатать ошпаренными крышками.
Ранее мы сообщали, что традиционное чили обязательно включает бобы и мясо, перец чили и сыр чеддер. Если его подают как суп, то потребляют его горячим. Согласитесь, пища тяжелая и не очень пожилая. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и выйти за рамки традиционного чили: держите летнюю веган-версию.
Подготовьте все ингредиенты: баклажан покрошите кубиками, посолите; кабачки также накрошите кубиками; измельчите лук; болгарские перцы также режьте кубиками; очистите халапеньо от семян, нарежьте кубиками; чеснок розтовічть.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст.л масла, добавляйте партиями баклажан и кабачки, пассируйте минут 5 до легкого румянца. Кабачки и баклажаны выньте и отложите в отдельной миски.
Добавьте (в ту же кастрюлю) масло, бросьте масло, перец, халапеньо и чеснок. Тушите 5 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, грибникам на заметку, это блюдо из шампиньонов легко заменит привычный деликатес, простой рецепт.
Как сообщал Знай. ua, быстрая шарлотка с ягодами и яблоками, как за считанные минуты приготовить аппетитный десерт на всю семью.
Также Знай. ua писал, что готовим летний чили - мексиканское рагу, которое не оставит равнодушным.