Одной из главных летних ягод является малина. Пока ее можно купить на каждом углу, рекомендуем вам приготовить малиново-манный пудинг. Рецептом делится ведущая программы "Ревизор" (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.

"Густая малиновая основа и воздушный маковый крем – этот десерт изобрели на кухне в Париже, – рассказывает Юля. – Вам обязательно понравится изящное сочетание всех ингредиентов".

Ингредиенты:

  • 1 л 22% сливок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. мака
  • 3 стручка ванили
  • 300 г малины
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли

Малиновый десерт, фото: Юлия Панкова
Малиновый десерт, фото: Юлия Панкова

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

1. В большую чашку влейте сливки и доведите их до кипения. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам. Острым ножом выскребите семена и добавьте стручки в сливки. Прокипятите сливки на очень слабом огне, постоянно помешивая.

2. Добавьте в сливки мак, предварительно минут на 30 замоченный в кипятке. Варите 10 минут, помешивая сливки. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпьте манку и варите до полной готовности. После этого взбейте погружным блендером и дайте остыть.

3. Малину выложите в чашку и поставьте на слабый огонь. Засыпьте неполным стаканом сахара. Постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку.

4. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Налейте его в малину, перемешайте и выключите огонь.

5. Остудите малину. Разлейте консистенцию по небольшим формочкам (заполните треть объема каждой). Масса должна получиться настолько густой, чтобы в ней не тонула ложка. Поставьте формы с малиной в холодильник на 15 минут.

6. Выньте формочки из холодильника. Выложите еще теплую манную кашу на загустевшую массу. Консистенция каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.

7. Готовые пудинги остудите. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.