Идеальным блюдом для пикника или на праздничный стол будут запеченные в духовке овощи, которые можно выбрать по своему вкусу. Запеченные по этому рецепту овощи получаются чрезвычайно вкусными. Блюдо всегда съедают полностью, сколько бы вы его не приготовили.

Рецепт отличного маринада для запеченных овощей, предлагает "LikeMe".

Запеченные овощи, скриншот: YouTube
Запеченные овощи, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом "Стирает личность и уничтожает веру в себя": НМТ ломает психику украинских подростков - психолог Не ждите – деньги не дадут: в июне часть украинцев останется без социальных выплат Двухзонные электросчетчики потеряют смысл: потребители могут остаться без 50% скидки
Показать еще

Чеснок очищаем и выдавливаем в посудину через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем большими кусочками и перекладываем в тарелку.

Заливаем овощи маринадом и хорошо перемешиваем руками, пытаясь немного вдавливать маринад в овощи. Сосуд накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 20-30 минут. Блюдо готово.

Запеченные овощи, скриншот: YouTube
Запеченные овощи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.