Идеальным блюдом для пикника или на праздничный стол будут запеченные в духовке овощи, которые можно выбрать по своему вкусу. Запеченные по этому рецепту овощи получаются чрезвычайно вкусными. Блюдо всегда съедают полностью, сколько бы вы его не приготовили.

Рецепт отличного маринада для запеченных овощей, предлагает "LikeMe".

Запеченные овощи, скриншот: YouTube
Запеченные овощи, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Чеснок очищаем и выдавливаем в посудину через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем большими кусочками и перекладываем в тарелку.

Заливаем овощи маринадом и хорошо перемешиваем руками, пытаясь немного вдавливать маринад в овощи. Сосуд накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 20-30 минут. Блюдо готово.

Запеченные овощи, скриншот: YouTube
Запеченные овощи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.