Фаршированные перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой шампиньоны — быстрое и интересное блюдо. Оно не только невероятно аппетитное, но красивое. Поэтому на праздничном столе будет смотреться просто великолепно! Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится всего 20 минут. Ниже описан рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, большие) - 6 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Колбаса (сырокопченая) - 20 г
  • Сливки (20%) - 50 мл
  • Сыр плавленый - 20 г
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный (молотый) - 1 г

Шампиньоны, фото: pixabay.com
Шампиньоны, фото: pixabay.com

Приготовление:

Шляпки шампиньонов очистить, отрезать ножки. Посолить их, поперчить и оставить мариноваться. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Теперь добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке. Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление.

Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запекать при 180°C в течение 10 минут. Украсить на свой вкус. Для этого идеально подойдет бальзамический крем, квадратики из болгарского перца, слайс молодой моркови и веточки розмарина. Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба.

Фаршированные шампиньоны, скриншот: YouTube
Фаршированные шампиньоны, скриншот: YouTube

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мусака, лодочки и запеканка из баклажанов - топ-3 великолепных варианта для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.