Огурцы с тунцом и яйцом станут прекрасным выбором блюда для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и следит за фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие) – 6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • тунец в собственном соку – 1 баночка (250 грамм);
  • зелень (укроп и лук) – пучок;
  • соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 2 столовые ложки;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Огурцы нужно помыть, обсушить и разрезать на две половины. Чайной ложкой нужно вынять мякоть и откинуть на сито. Так стечет лишняя жидкость.

Лодочки с огурцом, фото из свободных источников
Лодочки с огурцом, фото из свободных источников

Огуречные лодочки солим и переворачиваем кожурой вверх (также ждем пока жидкость стечёт).

Популярные статьи сейчас

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Показать еще

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить от скорлупы и мелко нарезать.

Укроп, лук моем и мелко шинкуем. В емкости смешиваем яйца, зелень и соус.

Банку с тунцом открыть и содержимое откинуть на сито с огуречной мякотью. Дать стечь воде с продуктов. Добавить в яично-укропную массу.

Добавить специи, хорошо перемешать и разложить по лодочкам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.