Огурцы с тунцом и яйцом станут прекрасным выбором блюда для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и следит за фигурой и здоровьем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- огурцы (небольшие) – 6 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тунец в собственном соку – 1 баночка (250 грамм);
- зелень (укроп и лук) – пучок;
- соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 2 столовые ложки;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Огурцы нужно помыть, обсушить и разрезать на две половины. Чайной ложкой нужно вынять мякоть и откинуть на сито. Так стечет лишняя жидкость.
Огуречные лодочки солим и переворачиваем кожурой вверх (также ждем пока жидкость стечёт).
Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить от скорлупы и мелко нарезать.
Укроп, лук моем и мелко шинкуем. В емкости смешиваем яйца, зелень и соус.
Банку с тунцом открыть и содержимое откинуть на сито с огуречной мякотью. Дать стечь воде с продуктов. Добавить в яично-укропную массу.
Добавить специи, хорошо перемешать и разложить по лодочкам.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.
Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.
Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.