Чесночные шампиньоны — быстрая и чрезвычайно ароматная закуска. Ключевым аспектом приготовления этих грибов является их быстрое обжаривание, на довольно сильном огне, без соленья вплоть до конца приготовления. Если шампиньоны посолить в начале, они пустят слишком много сока и уже не будут румяниться.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
  • Листья тимьяна — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шампиньоны, фото: pixabay.com
Шампиньоны, фото: pixabay.com

Приготовление:

Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и обжарить в течение 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.

Теперь влить вино и тушить в течение 2 минут. Под конец приготовления добавьте тимьян, петрушку и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте шампиньоны горячими.

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршировані шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.