Басма по-узбекски — чрезвычайно вкусное национальное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Жир — 150-200 г (нужен курдюк, но можно заменить на говяжий)
- Мясо — 350-400 г
- Лук — 4 средних
- Морковь — 1 большая
- Помидор — 2-3 шт.
- Баклажан — 2 шт
- Капуста — 300 г
- Болгарский перец — 3 шт.
- Острый перец — 2-3 шт. (по желанию)
- Картофель — 600 -700 г
- Чеснок — 2-3 головки
- Листья капусты — 4-5 шт.
Специи:
- Зира
- Лавровый лист
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Соль
Приготовление:
Все составляющие для блюда нарезаем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками или в котелок. На дно кладем жир и куски мяса, поверх них лук и морковь, нарезанную кружочками. Тогда — четвертинки помидора, кусочки баклажана и посыпаем зирой и кладем лавровый лист.
Далее выкладываем нарезанную капусту и болгарский перец, посыпаем их молотым острым черным и красным перцем. Кладем очищенные целые картофелины и головки чеснока. Сверху накрываем дольками сладкого болгарского перца и листьями капусты.
Обязательно каждый слой слегка солим. Накрыли крышкой, сверху ставим гнет, первые 10 минут тушим на среднем огне, затем уменьшаем огонь на минимум и тушим в собственном соку в течение 1,5 часа.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный