Шоколадное пирожное является любимым лакомством многих детей и взрослых, но "шеколадная лава" - настоящий шедевр кулинарии, который весьма популярен во всем мире. Этот изысканный десерт готовится очень быстро и, на удивление, просто. Для сладкоежек и любителей чего-то необычного подготовили рецепт "Шоколадно-малиновой лавы", пишет Telegram-канал Антихрючево.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- малиновое варенье - 4 ст. л.;
- белый шоколад – 140 г (для начинки – 115 г);
- сливочное масло – 115 г (растопленного);
- яйцо – 2 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- мука – 60 г.
Способ приготовления:
1. Сначала в микроволновке разогрейте малиновое варенье в течение одной минуты.
2. Затем добавьте белый шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поместите в морозилку на один час.
3. В миске хорошенько смешайте белый шоколад и горячее растопленное сливочное масло.
4. Добавьте яйца, яичные желтки, сахар и муку. Взбейте.
5. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом, а затем добавьте примерно одну чайную ложку муки, чтобы она полностью покрывала внутреннюю часть.
6. Заполните формочки примерно на ¾ тестом, затем добавьте столовую ложку малиновой начинки. Залейте сверху тестом.
7. Поместите формочки на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 15-18 минут.
8. Подавать к столу теплым с мороженым.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить арбузное варенье к чаю.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили необычный рецепт приготовления кукурузы.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить фруктовое мороженное.