Все уже привыкли к традиционному варенью, приготовленному из различных фруктов и ягод, чаще всего из малины, клубники, яблок, слив. Однако арбузное варенье получается не менее интересным. Мы получаем плотные кусочки, а сироп — с легким привкусом карамели. 

Ингредиенты:

  • Арбузные корки - 2 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Дольки лимона
  • Гвоздика по желанию

Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story
Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story

Приготовление:

Арбузные корки обрезаем — забираем зеленую кожуру толщиной около миллиметра, сверху обрезаем красную мякоть, а часть розовой мякоти должна остаться, так варенье получается красивее.

Популярные статьи сейчас

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Корки арбуза режем на кубики размером примерно 1-1,5 см, для этого можно использовать рельефный нож. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа пока арбуз пустит свой сок.

Теперь ставим на плиту и после закипания уменьшаем огонь на самый маленький. Варим до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными. На это уйдет около 1 - 1,5 часа. Стерилизуем банки и разливаем варенье. 

Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story
Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story

View this post on Instagram

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ 😍 ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе пост в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю👏 ⠀ Кто ждал ?😃🍉 Вот такое варенье из арбузных корок, я приготовила и всем рекомендую 👍 ⠀ Кусочки получаются плотненькие, а сироп с лёгким привкусом карамели 😋Мне очень понравилось ❤ ⠀ 📍Ингредиенты: 🍉Арбузные корки 2кг 🍭Сахар 1,5кг 🍋Дольки лимона Гвоздика по желанию ⠀ 📍Приготовление: Берем арбузные корки, обрезаем зеленую кожицу миллиметра, сверху обрезаем мякоть, часть розовой мякоти должна остаться, так варенье красивее. Режем на кубики ~1-1,5 см, у меня рельефный нож. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа, арбуз пустит свой сок .Ставим на плиту и после закипания убавляем огонь до маленького. Варим до тех пор, пока арбузные корочки не станут прозрачными(1- 1,5 часа). Стерилизуем банки и разливаем варенье из корочек арбуза. А я забрала на работу, угостила своих девочек 😀🍉 ⠀ Автор: @recept_madina_05

A post shared by КУХНЯ | КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@cooks.story) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом