Все уже привыкли к традиционному
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Арбузные корки - 2 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Дольки лимона
- Гвоздика по желанию
Приготовление:
Арбузные корки обрезаем — забираем зеленую кожуру толщиной около миллиметра, сверху обрезаем красную мякоть, а часть розовой мякоти должна остаться, так варенье получается красивее.
Корки арбуза режем на кубики размером примерно 1-1,5 см, для этого можно использовать рельефный нож. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа пока арбуз пустит свой сок.
Теперь ставим на плиту и после закипания уменьшаем огонь на самый маленький. Варим до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными. На это уйдет около 1 - 1,5 часа. Стерилизуем банки и разливаем варенье.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный