Все уже привыкли к традиционному варенью, приготовленному из различных фруктов и ягод, чаще всего из малины, клубники, яблок, слив. Однако арбузное варенье получается не менее интересным. Мы получаем плотные кусочки, а сироп — с легким привкусом карамели.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки - 2 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Дольки лимона
  • Гвоздика по желанию

Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story
Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story

Приготовление:

Арбузные корки обрезаем — забираем зеленую кожуру толщиной около миллиметра, сверху обрезаем красную мякоть, а часть розовой мякоти должна остаться, так варенье получается красивее.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще

Корки арбуза режем на кубики размером примерно 1-1,5 см, для этого можно использовать рельефный нож. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1,5-2 часа пока арбуз пустит свой сок.

Теперь ставим на плиту и после закипания уменьшаем огонь на самый маленький. Варим до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными. На это уйдет около 1 - 1,5 часа. Стерилизуем банки и разливаем варенье.

Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story
Арбузное варенье, скриншот: instagram.com/cooks.story

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом