Фруктовое мороженое является едва ли не самой любимой едой детей. А если оно состоит из натуральных фруктов, то лакомиться им можно сколько угодно. Предлагаем попробовать интересный, но одновременно очень простой в приготовлении рецепт персикового мороженого. 

Ингредиенты: 

  • персики — 300 г
  • молоко — 100 г
  • мед — 1 ч.л.
  • мята — несколько листиков

Персики, фото Pxhere
Персики, фото Pxhere

Приготовление:

Персики или любой другой фрукт на ваш вкус нарезаем и ставим в морозильную камеру. Через 2-3 часа фрукты достаем и перемалываем их в блендере вместе с 100 г молока и чайной ложкой меда. Добавляем несколько листочков мяты и продолжаем перемалывать блендером, пока не получится однородная масса.

Перекладываем все обратно в контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Получается очень вкусное и нежное мороженое. При желании на дно формочек или контейнера можно добавить шоколадную крошку — у вас получится очень красивый десерт. А чтобы легко извлечь мороженое из формочек, погрузите их на 2 секунды в горячую воду.

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Зеленский вернулся в обновленную больницу в Борисполе и прозрел: "Как из кино"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Показать еще

View this post on Instagram

Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкой 👋 в комментариях и не забывайте оценить сердечком ❤️🙏 ⠀ Персиковое мороженое 🔥😻 СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ, ТЕБЕ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!💋 ⠀ 300 гр персиков (можно использовать любой другой фрукт) нарезаем и отправляем в морозилку. Через 2-3 часа достаём и перемалываем в блендере вместе со 100 гр молока и чайной ложкой мёда, добавляем пару листиков мяты и продолжаем перемалывать блендером пока не получится однородная масса. Перекладываем все обратно в контейнер и замораживаем ещё пару часов. Получается очень вкусное и нежное мороженое. Приятного аппетита!❤️ ⠀ Автор - @litvinova.food

A post shared by КУХНЯ | КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@cooks.story) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятном блюде – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом