Креветки многие люди привыкли есть именно как закуску. Однако, из них можно приготовить весьма интересное основное блюдо. В качестве дополнения идеально подходит пюре, но не обычное из картофеля, а из цветной капусты. Поэтому предлагаем читателям простой и необычайно вкусный рецепт креветок с цветной капустой, пишет Telegram-канал Антихрючево.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- креветки – 455 г;
- горошек – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- белый перец – ½ ч. л.;
- зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не будет разбита на кусочки размером с рис.
2. Разогрейте кунжутное масло в большой сковороде. Морковь очистить, нарезать кубиком, посолить и обжарить до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте очищенные чеснок и креветки и обжаривайте, пока креветки не начнут розоветь, около 2 минут.
4. Добавьте горох и рис из цветной капусты и перемешивайте, пока цветная капуста не прогреется.
5. Переместите содержимое кастрюли в сторону, чтобы создать колодец в центре. Влейте взбитые яйца и медленно их перемешивайте. Как только яйца приготовятся, смешайте все вместе в кастрюле.
6. Приправьте цветную капусту белым перцем и соевым соусом, хорошенько перемешать и подавайте к столу с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить холодный борщ.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили необычный рецепт приготовления кукурузы.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить фруктовое мороженное.