Холодный борщ используется обычно в летнем меню. Это сытное первое блюдо привлекает своим кисловатым освежающим вкусом. Полезно, просто, вкусно, экономно и аппетитно — все это можно сказать о холодном борще.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):⁣

  • 3 большие свеклы⁣
  • 3 огурца
  • 3 шт. картофеля⁣
  • 6 шт. яиц⁣
  • зелень (лук, кинза, петрушка)⁣
  • 100 г сметаны⁣
  • 1 лимон (сок)⁣
  • соль

Свекла в банке, скриншот: YouTube
Свекла в банке, скриншот: YouTube

Приготовление:⁣⁣

Свеклу вымыть и варить его около 1,5 часа. Теперь очистить овощ и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, залить водой⁣. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, сварить до готовности (около 7 мин). Слить воду⁣.

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Показать еще

Сварить яйца — после закипания варить их 9 мин. Остудить и очистить. Разделить на белки и желтки⁣. На крупной терке натереть огурцы и яичные белки⁣. В отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять толкушкой.

К свекле добавить тертые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавить воды⁣. Теперь добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте⁣. Холодный борщ готов.

View this post on Instagram

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК⁣ ⠀ Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик, чтобы мои рецепты не пропали из вашей ленты😘 ⠀ 🔹Ингредиенты (кастрюля 3 л.):⁣ - 3 крупные свеклы⁣ - 3 огурца⁣ - 3 шт картофеля⁣ - 6 шт яиц⁣ - зелень (лук, кинза, петрушка)⁣ - 100 гр сметаны⁣ - 1 лимон (сок)⁣ - соль⁣⁣ ⠀ 🔹Приготовление:⁣⁣ 1. свеклу вымыть, сварить ~1,5 часа (или купить уже готовую вареную свеклу)⁣ 2. свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю, залить водой⁣ 3. картофель очистить, нарезать мелким кубиком, залить кипятком, сварить до готовности (~7 мин). С готового слить воду⁣ 4. сварить яйца (после закипания варить 9 мин). Остудить. Очистить. Разделить на белки и желтки⁣ 5. на крупной терке натереть огурцы, яичные белки⁣ 6. в отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять пестиком (или как я - обратной стороной толкушки) - здесь по дому разнесется невероятно аппетитный аромат⁣ 7. к свекле добавить тёртые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавьте воды⁣ 8. добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте⁣ ⠀ Автор: @gotovim_s_likoi

A post shared by КУХНЯ | КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@cooks.story) on

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом