Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Полакомиться креветками в кляре можно и дома, не обязательно ехать на морские курорты. Но для этого необходимо знать несколько секретов приготовления.
Ингредиенты на 3 порции
500 г креветок, очищенных
125 г муки
1 столовая ложка каджунской приправы
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
ЯИЧНАЯ СМЕСЬ
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка каджунской приправы
Готовим
1. В среднюю миску добавить муку, каджунскую приправу, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
2. Поместите половину мучной смеси в большой мешок с застежкой-молнией, остальное оставьте.
3. Добавьте креветки в пакет и встряхивайте, пока каждая креветка не покроется мукой. Стряхните лишнюю муку.
4. В отдельной миске добавьте яйцо, молоко и приправу. Хорошо перемешать.
5. Обмакните креветки в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
6. Нагрейте масло при температуре 180°C.
7. Обжарьте креветки в течение нескольких минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с вашим любимым соусом.
9. Наслаждайтесь волшебным вкусом!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить креветки с цветной капустой.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт Дорадо на гриле.
Также "Знай.uа" писал, как приготовить турецкий омлет на завтрак.