Фасоль с копченой свининой - особенно питательное, полезное и сытное блюдо румынской кухни. Необычного аромата фасоли добавляют пряности и томатная паста. А ее основа дает сытость и невероятный вкус.

В фасоли содержится большое количество белка, а также других витаминов, в которых нуждается наш организм: кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С и Е. Это блюдо придаст вам энергии и насытит необходимыми минералами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 300 г
  • Копченая свинина - 700 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 8-10 шт.
  • Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Фасоль со свининой, скриншот: YouTube
Фасоль со свининой, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Далее ее промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном вместе со свининой, разрезанной на крупные куски.

Одну луковицу и морковь чистим и разрезаем на 2-3 части и отправляем в ту же кастрюлю. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, сушеный тимьян. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. Далее варим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, берем из нее 6-7 столовых ложек бульона в отдельную миску.

В посуду добавляем томатную пасту и крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю добавляем мелко порезанную луковицу, выливаем томатную смесь. Солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и тушим до мягкости лука.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом