Снеки баклажанные палочки - невероятно вкусная закуска. Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, то остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. Кроме того, вам не придется потреблять калории, поскольку готовятся они в духовке, а не во фритюре.

Рецептом аппетитных баклажанных палочек делится издание "Gastronom".

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • домашние панировочные сухари 3 ст. л.
  • тертый сыр 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • смесь сухих итальянских трав 1 ст. л.
  • гранулированный чеснок 0,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Баклажанные палочки, скріншот: YouTube
Баклажанные палочки, скріншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию
Показать еще

Приготовление:

С баклажанов снять кожицу. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками. Творог смешать с сахаром, травами, чесноком, перцем и солью. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцо, а затем в панировку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 мин. Подавать горячими с густым томатным соусом.

Баклажанные палочки, скріншот: YouTube
Баклажанные палочки, скріншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом