Печенье со сливовой начинкой является вариацией на тему довольно известных Кифликов с необычайно очаровательным
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Мука - 400 г
- Масло сливочное (замороженное) - 200 г
- Сметана - 120 г
- Слива - 450 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто: Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
Начинка: Для начинки сливы превратите в пюре. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и выпаривайте около 25 минут, пока она не станет густой. Для уверенности добавьте крахмал, разведенный с водой, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на квадратики размером 6 на 6 см. Начинку выложите на каждый квадрат и размажьте. Сверните печенье трубочкой. Выпекайте его 25 минут при температуре 190°C. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,