Печенье со сливовой начинкой является вариацией на тему довольно известных Кифликов с необычайно очаровательным вкусом. Самостоятельно приготовленная начинка менее сладкая и куда более вкусная! Но если вам ее лень готовить - просто берите любимое варенье.

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Масло сливочное (замороженное) - 200 г
  • Сметана - 120 г
  • Слива - 450 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Печенье со сливовой начинкой, скриншот: instagram.com/soveti_hozaikam
Печенье со сливовой начинкой, скриншот: instagram.com/soveti_hozaikam

Приготовление:

Тесто: Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час. 

Начинка: Для начинки сливы превратите в пюре. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и выпаривайте около 25 минут, пока она не станет густой. Для уверенности добавьте крахмал, разведенный с водой, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на квадратики размером 6 на 6 см. Начинку выложите на каждый квадрат и размажьте. Сверните печенье трубочкой. Выпекайте его 25 минут при температуре 190°C. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Печенье со сливовой начинкой, скриншот: instagram.com/soveti_hozaikam
Печенье со сливовой начинкой, скриншот: instagram.com/soveti_hozaikam

View this post on Instagram

ᅠ ᅠ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤️ Иначе инстаграм перестанет показывать Вам наши рецепты😘 ᅠ Сегодня хотим вам предложить просто такие волшебного вкуса печенье со сливовой начинкой. Это вариация на тему довольно известного печенья Кифлики. Только мы не загибали их, ведь они и так не раскручиваются в духовке и не использовали джем или варенья. Самостоятельно приготовленная начинка менее сладкая и куда более вкусная! Но если вам её лень готовить - просто берите любимое варенье. ⠀ Для приготовления печенья возьмите: ● Мука - 400 г ● Масло сливочное (замороженное) - 200 г ● Сметана - 120 г ● Слива - 450 г ● Масло сливочное - 20 г ● Сахар - 100 г ● Корица - 1 ч.л. ● Крахмал кукурузный - 1 ч.л. ● Сахарная пудра ⠀ Пошаговое приготовление: 1. Начинаем с теста. Для этого руками перетрите муку с замороженным маслом. Добавьте сметану и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час. 2. Для начинки пюрируйте сливы. 3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сливовое пюре, сахар и корицу. Хорошо перемешайте и выпаривайте около 25 минут, пока она не станет густой. 4. Для уверенности добавьте крахмал разведённый с водой, перемешайте и дайте начинке немного остыть. 5. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 30 на 48 см и разрежьте на 40 квадратиков размером 6 на 6 см. 6. Начинку выложите на каждый квадрат и размажьте. Скрутите печеньки трубочкой. 7. Выпекайте кифлики 25 минут при температуре 190°C 8. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой. автор @webspoon.ru ⠀

A post shared by Полезные Советы (@soveti_hozaikam) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого. Оно состоит из натуральных фруктов, поэтому лакомиться им можно сколько угодно.

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана

Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.