Картофель "Буланжер" - это французский , покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Более насыщенного и интересного вкуса блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Также хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец ⠀
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво выглядеть, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель в течение 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,