Картофель "Буланжер" - это французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Более насыщенного и интересного вкуса блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Также хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец ⠀

картофель, фото Pxhere
картофель, фото Pxhere

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Львовский врач предложил горожанам заработать на траве: "Штрафы больше не пугают"

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Показать еще

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво выглядеть, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

Накройте форму фольгой и запекайте картофель в течение 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла.

View this post on Instagram

Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают ❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️ . Если видите пост, поставьте пожалуйста любой смайлик 😘 . На фото Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» Спасибо за лайк 👍♥️ . 🔹Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец ⠀ 🔹Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. ⠀ 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. ⠀ 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. ⠀ 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром

A post shared by 🔥Кулинария 🔥 (@blog.povara) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также Знай.uа" писал, шоколадная колбаса со сгущенкой - как приготовить райские лакомства за несколько минут