В последние дни лета не забудьте насладиться дарами природы, приготовленными на открытом воздухе. Летние овощи готовятся быстрее и проще, чем классический шашлык, поэтому гостям уж точно не придется долго ждать! А еще правильно приготовленные овощи-гриль невероятно аппетитно выглядят и порадуют утонченным вкусом гурманов с любыми предпочтениями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом делится телеграм-канал "Мужская кухня".
Для приготовления Вам понадобятся только баклажаны (1 кг) и масло для жарки. Ну и гриль.
Как готовить:
- Помойте и обсушите баклажаны.
- Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см.
- Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите.
- Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета.
- Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.
Баклажаны можно будет подавать не только отдельным блюдом, но и как гарнир к приготовленному мясу.
Для приготовления второго блюда пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян и листьями базилика по вкусу. Идеально сочитается с классической заправкой "винегрет"
Из этих же очаровательных ломтиков на следующий день можно будет приготовить легкий и быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей. Если они, конечно, останутся!
Приятного аппетита!
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал,