Домашние вареники прекрасны в любых вариациях. Особенно гурманы ценят их за сладкую начинку. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Вареники, фото телеграм-канал
Вареники, фото телеграм-канал
⠀ ⠀

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще
  • свежие или мороженые вишни - 675 г


Для соуса:

  • замороженные ягоды - 1,5 стакана
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • сахар - 4-5 столовых ложек


Дополнительно:

  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • сахарная пудра

Вишневый сад, скриншот: YouTube
Вишневый сад, скриншот: YouTube

Приготовление:

Если вы не используете свежие ягоды, то достаньте заблаговременно размораживать вишню. При необходимости добавьте к ним сахар. Можете оставить так на час, чтобы ягоды пустили сок. 

Соус тоже лучше приготовить заранее. Положите все компоненты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.

Стаканом вырежьте круги, которые будут основой для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно соедините края, плотно скрепив их. Выложите вареники на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку.

Вскипятите воду, слегка посолите. Закиньте в кипящую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Смажьте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной, присыпьте сахарной пудрой.

View this post on Instagram

Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире! ⠀ Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана холодной воды 1/4 стакана молока 1/2 чайной ложки соли ⠀ Для начинки: свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г ⠀ Для соуса: замороженные ягоды - 1,5 стакана лимонный сок - 1 столовая ложка сахар 4-5 столовых ложек ⠀ Дополнительно: 2-3 столовых ложки сливочного масла сахарная пудра ⠀ Приготовление: Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок. Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите. Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см. Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом