Домашние вареники прекрасны в любых вариациях. Особенно гурманы ценят их за сладкую начинку. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Вареники, фото телеграм-канал
Вареники, фото телеграм-канал
⠀ ⠀

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще
  • свежие или мороженые вишни - 675 г


Для соуса:

  • замороженные ягоды - 1,5 стакана
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • сахар - 4-5 столовых ложек


Дополнительно:

  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • сахарная пудра

Вишневый сад, скриншот: YouTube
Вишневый сад, скриншот: YouTube

Приготовление:

Если вы не используете свежие ягоды, то достаньте заблаговременно размораживать вишню. При необходимости добавьте к ним сахар. Можете оставить так на час, чтобы ягоды пустили сок.

Соус тоже лучше приготовить заранее. Положите все компоненты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.

Стаканом вырежьте круги, которые будут основой для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно соедините края, плотно скрепив их. Выложите вареники на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку.

Вскипятите воду, слегка посолите. Закиньте в кипящую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Смажьте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной, присыпьте сахарной пудрой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом