Яблочное варенье считают простым, мол удивить ним не получится. Мы с этим не согласны и готовы доказать вам обратное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСупер рецепт невероятно вкусного варенья: янтарное и густое, как мед, с красивыми цельными дольками… Ммм… Вкуснотища!
Ну и еще один огромный плюс - сварить его сможет любой, главное понять технологию - нужно делать перерывы, во время которых яблоки пропитываются сахарным сиропом, но остаются цельными.
На 15 порций нам понадобится:
-
Килограмм яблок;
-
Килограмм сахара.
Яблоки подойдут любые, но вкуснее варенье из Антоновки. Можно добавить при варке корицу, ваниль или звездочку бадьяна.
Все, никаких крыльев единорога и невероятных скрытых продуктов, которые сложно найти. Но готовить это чудо нужно будет 2 дня.
Теперь о энергетической ценности. В 100 граммах такого варенья:
-
Белков - 0
-
Жиров - 0
-
Углеводов - 55
-
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
-
Калорий - 223 ккал
Пошаговый рецепт
Шаг первый
Подготавливаем продукты. Сахар отмеряем уже после того, как нарезали яблоки.
Шаг второй
Хорошо промываем яблоки и насухо вытираем. Удаляем сердцевину и нарезаем аккуратными ломтиками.
Совет: чем тоньше нарезать ломтики, тем красивее будет варенье. При этом не снимаем кожицу, в противном случае яблоки разварятся и получится джем.
Шаг третий
Взвешиваем яблоки. От этого зависит сколько сахара нам понадобится - правильная пропорция 1:1.
Засыпаем сахаром дольки и оставляем на 12 часов, чтобы яблоки дали сок.
Совет: засыпать яблоки лучше сразу в той посудине, в которой будете варить,чтобы не потерять драгоценный сок.
Шай четвертый
Через 12 часов яблоки хорошо пустили сок. Ставим нашу посудину на огонь, постепенно греем и помешиваем деревянной лопаткой. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Совет: не переусердствуйте и не помните яблочный дольки. Не заываем, они должны быть цельными.
Шаг пятый
Доводим до кипения и кипятим варенье на маленьком огне около пяти минут.
Шаг шестой
Оставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.
Шаг седьмой
Опять ставим нашу красоту на огонь и доводим до кипения. Опять даем остыть.
Совет: можно слегка перемешать массу, чтобы яблоки равномернее варились
Повторяем эти действия еще раз. Если варенье хорошо загустело - прекращаем варить, а если нет - ставим на огонь, но уже на 15 минут.
Шаг восьмой
Остужаем наше варенье и переливаем в чистые банки. Стерилизовать не обязательно, хранится такое варенье хорошо, там много сахара и кислоты в яблоках.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, хрустящий капустный штрудель - рецепт пирога от настоящего мастера кулинарных шедевров Высоцкой
Как сообщал портал "Знай.ua", торт за 10 минут - легко: рецепт коржей долгого хранения сэкономит время и силы
Также "Знай.ua" писал, что