Чтобы каждые выходные не тратить на приготовление десерта к чаю пару часов, можно испечь коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго. Экономия времени колоссальная, ведь за один раз можно приготовить 3-4 порции заготовок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля теста на одну порцию:
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- чуть меньше стакана сахара,
- 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого,
- 1 ч.ложка соды,
- 3 стакана муки.
- Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду.
- Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме и станет коричневым.
- Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане.
- Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани.
- Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.
(Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из этого количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей)
Выпекаются коржи в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.
А потом можно собрать любой торт на свой вкус. Например, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал, что