Чтобы каждые выходные не тратить на приготовление десерта к чаю пару часов, можно испечь коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго. Экономия времени колоссальная, ведь за один раз можно приготовить 3-4 порции заготовок.

Для теста на одну порцию:

  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • чуть меньше стакана сахара,
  • 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого,
  • 1 ч.ложка соды,
  • 3 стакана муки.

Фото: Piqsels

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду.
  2. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме и станет коричневым.
  3. Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане.
  4. Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани.
  5. Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.

(Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из этого количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей)

Выпекаются коржи в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.

Популярные статьи сейчас
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят "Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

А потом можно собрать любой торт на свой вкус. Например, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.

Напомним, хрустящий капустный штрудель - рецепт пирога от настоящего мастера кулинарных шедевров Высоцкой.

Как сообщал портал "Знай.ua", золотые сочники с творогом: 5 минут и аппетитный десерт готов.

Также "Знай.ua" писал, что фруктовый торт без выпекания - универсальный рецепт летнего десерта, который получится у каждого.