Холодец - обязательное всех праздничных застолий. Настоящий мясной холодец готовится без использования желатина, а исключительно на наваристом бульоне. Мясо для бульона должно быть достаточно жирным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, обязательно использовать кости, в которых содержатся необходимые для застывания вязкие вещества. Существует также куриный и рыбный холодец, где допускается наличие добавок.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Тушка курицы весом 2 кг - 1 штука;
 - Куриные голени - 0,5 кг;
 - Лук - 1 шт. большого размера;
 - Морковь - 1 шт. среднего размера;
 - Лавровый лист - 3 шт.;
 - Черный и душистый перец горошком - 8 штук;
 - Корень сельдерея - 1 штука;
 - Чеснок - 3-4 зубчика;
 - Соль - по вкусу.
 
                
Приготовление:
Удалите с куриной тушки все субпродукты, ополосните под проточной водой, разделите на две части пополам и от каждой отделите окорока. Сложите все мясные ингредиенты в большую кастрюлю, в которой планируете варить холодец, залейте питьевой водой примерно на 7 см выше уровня мяса. Включите огонь. Тщательно снимайте ложкой пену.
После закипания убавьте огонь под кастрюлей до минимального и варите с приоткрытой крышкой около 4 часов. Периодически снимайте лишний жир. Очистите овощи и целиком бросьте в бульон. Также добавьте перец, сельдерей и лавровый лист. Посолите. Варите еще 30 мин.
                
Достаньте из бульона овощи и мясо. Морковь можно нарезать кружочками и украсить ею блюдо. Когда мясо остынет, вручную снимите его с костей, внимательно следите, чтобы не осталось мелких косточек. Измельчите в произвольном порядке, можно разобрать на волокна, а можно оставить в виде небольших кусочков.
Процедите бульон несколько раз. На дно судков выложите нарезанную кольцами морковь и зелень, мясо, а сверху налейте бульон, который к этому времени будет уже не горячим, а теплым. Через 7-12 часов куриный холодец будет готов к употреблению.
Вариант оформления холодца
На дно порционной формочки наливаем холодец и ждем когда застынет. Кладем половинку яйца, срезом вниз. И дальше все остальное. Когда подойдет время подавать к столу, формочку опустить на 1-2 секунды в кипяток, чтобы порция легко освободилась.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа", - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.
Также "Знай.uа" писал,