Наверное, нет хлеба вкуснее, чем тот, что испечен собственноручно в домашних условиях. Аромат такого хлеба непревзойденный. Для
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 0,5 литра кипяченой воды (примерно температуры тела)
- 50 г дрожжей (не сухих)
- 1 ст. ложка сахара (с горкой)
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 яйцо
- мука - примерно стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму, чтобы она была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а затем поставить в холодильник еще на 1 час.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Когда вытащите хлеб из духовки, дайте ему "отдохнуть" в форме 5 минут, а затем выньте, смажьте маслом и прикройте полотенцем. Получается высокий ароматный хлебец с тонкой корочкой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,