Венгерская ватрушка - это очень вкусный десерт для сладкоежек и любителей сыра! Для ее приготовления лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 22-24 см. Также понадобиться стакан вместимостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука 1,5 ст.
  • масло сливочное мягкое 100 г
  • сахар ½ стак.
  • разрыхлитель 10 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 2 ч. л.

Для заливки:

Популярные статьи сейчас

Самыми сильными ведьмами становятся эти знаки Зодиака - узнай, владеешь ли тайными магическими способностями

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще
  • сметана 4 ст. л. с горкой
  • сгущенное молоко ½ банки
  • шоколад темный 40-50 г
  • сметана 1 ст. л. (для шоколада)

Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube
Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube

Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube
Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube

Приготовление: 

Для приготовления мучной крошки муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

В разъемную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. 

Чтобы приготовить заливку, смешать сметану со сгущенкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны. Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, далее выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать ватрушке полностью остыть. За это время застынет и заливка.

View this post on Instagram

Венгерская ватрушка Автор: Катерина Горохова-Шмакова ⠀ Для сладкоежек и любителей творога! ⠀ Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. ⠀ для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар ½ стак. разрыхлитель 10 гр. ⠀ для творожной начинки: творог 5% 500 гр. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч. л. ⠀ для заливки: сметана 4 ст. л. с горочкой сгущёнка ½ банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст. л. (для шоколада) ⠀ Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. ⠀ Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т. д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы