Венгерская ватрушка - это очень вкусный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты для мучной крошки:
- мука 1,5 ст.
- масло сливочное мягкое 100 г
- сахар ½ стак.
- разрыхлитель 10 г
Для творожной начинки:
- творог 5% 500 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 2 ч. л.
Для заливки:
- сметана 4 ст. л. с горкой
- сгущенное молоко ½ банки
- шоколад темный 40-50 г
- сметана 1 ст. л. (для шоколада)
Приготовление:
⠀
Для приготовления мучной крошки муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
В разъемную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Чтобы приготовить заливку, смешать сметану со сгущенкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны. Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, далее выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать ватрушке полностью остыть. За это время застынет и заливка.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,