Венгерская ватрушка - это очень вкусный десерт для сладкоежек и любителей сыра! Для ее приготовления лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 22-24 см. Также понадобиться стакан вместимостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука 1,5 ст.
  • масло сливочное мягкое 100 г
  • сахар ½ стак.
  • разрыхлитель 10 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 2 ч. л.

Для заливки:

Популярные статьи сейчас
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще
  • сметана 4 ст. л. с горкой
  • сгущенное молоко ½ банки
  • шоколад темный 40-50 г
  • сметана 1 ст. л. (для шоколада)

Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube
Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube

Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube
Венгерская ватрушка, скриншот: YouTube

Приготовление:

Для приготовления мучной крошки муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

В разъемную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.

Чтобы приготовить заливку, смешать сметану со сгущенкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст. л. сметаны. Готовую горячую ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, далее выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать ватрушке полностью остыть. За это время застынет и заливка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы