Картофель – самый популярный и любимый овощ на столе каждого украинца. Мы предлагаем вам вариант необычного блюда с самыми простыми ингредиентами. Картофельные башмачки можно наполнить любой начинкой. Это могут быть овощные, грибные, мясные и даже рыбные варианты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- картофель;
- ветчина;
- сыр;
- зелень;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- специи (соль, чёрный перец, прованские травы).
Приготовление:
Картофель в мундире необходимо хорошо промыть, посолить, посыпать прованскими травами, полить растительным маслом (можно вилкой сделать надколы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут до готовности.
Далее срезать верхушку, ложкой аккуратно вынять картошку оставляя немного по бокам, чтоб держало форму.
Далее картошку разминаем сливочным маслом, солим, перчим, Добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем.
Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.
Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.
Также Знай. ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний — впечатлений на месяц.