Картофель – самый популярный и любимый овощ на столе каждого украинца. Мы предлагаем вам вариант необычного блюда с самыми простыми ингредиентами. Картофельные башмачки можно наполнить любой начинкой. Это могут быть овощные, грибные, мясные и даже рыбные варианты.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • картофель;
  • ветчина;
  • сыр;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи (соль, чёрный перец, прованские травы).

Приготовление:

Картофель в мундире необходимо хорошо промыть, посолить, посыпать прованскими травами, полить растительным маслом (можно вилкой сделать надколы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут до готовности.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Далее срезать верхушку, ложкой аккуратно вынять картошку оставляя немного по бокам, чтоб держало форму.

Далее картошку разминаем сливочным маслом, солим, перчим, Добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем.

Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ревизор Панкова дала полезные советы при подборе огурчиков для консервации.

Как сообщал Знай. ua, быстро, просто и вкусно, рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.

Также Знай. ua писал, что уникальный рецепт классических голубцов, один час стараний — впечатлений на месяц.