Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус печенья на сковородке отличается от привычной выпечки, но совсем не уступает. Этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 2-3 ст. ложек
- Сметана - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
⠀
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовое печенье. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики из теста распластываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенье. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,