Для приготовления десертов к чаю мы привыкли пользоваться духовым шкафом, забыв старые рецепты печенья на сковороде, которыми пользовались еще наши бабушки. Вкус печенья на сковородке отличается от привычной выпечки, но совсем не уступает. Этот рецепт выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 2-3 ст. ложек
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube
Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube
Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

У львовян отберут машины на дизеле

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовое печенье. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики из теста распластываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенье. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube
Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

Печенье на сковородке, скриншот: YouTube
Печенье на сковородке, скриншот: YouTube

View this post on Instagram

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ⠀ Мука — 1,5 Стакана  + Яйцо — 1 Штука  + Сахар — 2-3 Ст. ложек  + Сметана — 3 Ст. ложки  + Растительное масло — 3 Ст. ложки  + Разрыхлитель — 1 Чайная ложка ⠀ Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и опять взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик. Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне