Ведущая программы "Ревизор" на Новом канале Юлия Панкова рассказала, как готовит домашнюю колбасу. Она добавила, что это блюдо является настоящим кулинарным конструктором, поскольку в колбаски можно добавить составляющие по своему вкусу. Например, это могут быть грибы, орехи, сухофрукты. 

Читайте Знай в Google News!

Об этом пресс-служба Нового канала рассказала специально для "Знай.ua".

Кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом колбасок с перцем и вялеными помидорами. Она уверяет, что блюдо получается довольно пикантным на вкус, а вяленые помидоры и перец добавляют особого шарма этому блюду.

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 700 г свинины
  • 1 шт. - красного сладкого перца
  • 1 шт. - репчатого лука
  • 5 шт. - вяленых помидоров
  • 2 ч. л. – чили-пасты
  • 400 г – кинзы
  • 200 г – шпика
  • 4 ч. л. – соли
  • 2 ч. л. - молотого черного перца
  • 1 шт. – свиной кишки

Приготовление:

Пропустите через мясорубку говядину и свинину. Вымойте и почистите болгарский перец. Порежьте его мелкими кубиками и всыпьте в фарш. Перемелите блендером лук. Он должен превратиться в однородную массу. Добавьте ее в фарш. Мелко порежьте вяленые помидоры. Добавьте их в фарш. Туда же добавьте пасту и шпик.

Помойте и мелко нарубите кинзу. Ее тоже добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и разомните фарш. Поставьте его на два часа в холодильник. Хорошо промойте три метра свиных кишок под проточной водой.

Прикрутите к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить решетку и нож. Оденьте на нее кишку так, чтобы свисал кончик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживайте кишку и набивайте ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторяйте все манипуляции с остальными кишками.

Сформируйте колбаски длиной примерно в 10 см: уплотните в них фарш, чтобы не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сантиметра 2-3. Перекрутите промежутки между ними по 5-6 раз. Разрежьте кишку на колбаски. Разложите колбаски на решетке и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Под решетку поставьте поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, переверните – чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой.

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне