Торт эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился, белки нужно хорошо взбить в устойчивую пену, а затем постепенно их ввести в остальную часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 10 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. с горкой какао
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванилина

Торт Эскимо, скриншот: YouTube
Торт Эскимо, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки. муки с горкой
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 стакан теплого молока
  • 250 г сливочного масла

Для глазури:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сметаны
  •  50 г сливочного масла

Торт Эскимо, скриншот: YouTube
Торт Эскимо, скриншот: YouTube

Приготовление коржа:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить добела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не вымешивать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до готовности.

Торт Эскимо, скриншот: YouTube
Торт Эскимо, скриншот: YouTube

Приготовление крема:

В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой - хорошо взбить миксером. Добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 г) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Торт Эскимо, скриншот: YouTube
Торт Эскимо, скриншот: YouTube

Приготовление глазури:

Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса, остудить до теплого состояния.

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить снова в холодильник до застывания.

View this post on Instagram

Тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус))) Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока - 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: - Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. - 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. -Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! -Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

A post shared by Легкие рецепты (@legkie_retceptiki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне