В Венгрии Паприкашем могут называть любое блюдо, в состав которой входит паприка, однако, чаще всего речь идет о блюдах с мясом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Говядина (мяĸoть) - 500-600 г.
- Лук-1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Паприка-1 ч. ложка
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана-100 г.
- Зелень петрушки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать на половинки. Лук порезать на кубики.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.
В 1 стакане теплой воды можно развести муку. Влить в грибы.
Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре в 200 градусов. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
При подаче можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, яблочный пирог в американском стиле: простые шаги для приготовления идеальной выпечки.
Как сообщал "Знай.uа", пастила из яблок, слив, груш и малины с ароматными специями: как приготовить натуральное лакомство дома.
Знай.uа писал, торт Эскимо с шоколадной глазурью: рецепт из детства, который покорит нежным и насыщенным вкусом.