В Венгрии Паприкашем могут называть любое блюдо, в состав которой входит паприка, однако, чаще всего речь идет о блюдах с мясом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Говядина (мяĸoть) - 500-600 г.
  • Лук-1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Паприка-1 ч. ложка
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана-100 г.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Сезон сбора паприки, скриншот
Сезон сбора паприки, скриншот

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Грибы помыть и нарезать на половинки. Лук порезать на кубики.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.

Выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать.

В 1 стакане теплой воды можно развести муку. Влить в грибы.

Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре в 200 градусов. Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

При подаче можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яблочный пирог в американском стиле: простые шаги для приготовления идеальной выпечки.

Как сообщал "Знай.uа", пастила из яблок, слив, груш и малины с ароматными специями: как приготовить натуральное лакомство дома.

Знай.uа писал, торт Эскимо с шоколадной глазурью: рецепт из детства, который покорит нежным и насыщенным вкусом.