Котлеты и макароны — классическое для украинцев сочетание. Но приготовить их можно и довольно интересным способом, который особенно будет по нраву приверженцам правильного питания. Большое преимущество — то, что котлетки не жарятся, а тушатся, а потому это еще и блюдо для тех, кто по каким-то причинам избегает жареного.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Макароны сухие 280 г
- шампиньоны 150 г
- фарш 450 г
- вода 500мл
- Сливки 20% 300мл
- сыр 75г
- Зелень по вкусу
- Соль, специи (смесь перцев, копченая паприка).
Приготовление:
Смешиваем фарш со специями, формируем шарики. Выкладываем любые макароны в сковороду (особенно красивым блюдо получится из тальятеле), сверху мясные шарики, нарезанные шампиньоны и заливаем водой. Готовим под крышкой на малом огне в течение примерно 15 минут. Посыпаем специями, натертым сыром и заливаем сливками, по желанию добавить зелень. Готовим 3-5 минут до загустения соуса, аккуратно перемешивая при подаче сверху посыпать сыром и можно зелень.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, пастила из яблок, слив, груш и малины с ароматными специями: как приготовить натуральные лакомства дома.