Помидоры с синими сливами - просто находка зимой! У такой консервации получается очень приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедаются с большим аппетитом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшого размера
  • Сливы синие (венгерка)
  • Маринад на 1 литр
  • Всего 0.5 ст. ложки соли
  • Сахара - 100 г.
  • Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.

Помидоры с синими сливами, фото: кадр из видео
Помидоры с синими сливами, фото: кадр из видео

Помидоры с синими сливами, фото: кадр из видео
Помидоры с синими сливами, фото: кадр из видео

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

В чистые стерилизованные банки складываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Консервацию по желанию можно приготовить из равных частей слив и помидоров. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут.

Воду слить, вскипятить, снова заливаем и пусть стоят в течение 20 минут. Слить воду в третий раз, добавить соль, сахар, уксус, закипятить, залить в банки и закатать. Банки перевернуть укрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Помидоры с синими сливами, фото: кадр из видео

View this post on Instagram

Помидоры с синими сливами - просто находка зимой Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. 📝Ингредиенты: Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0.5 ст. ложки соли Сахара - 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. 📝Как готовить: В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. #консервация #закатки #закаткиназиму #заготовкиназиму #zakatki #zagotovkinazimu

A post shared by Консервация! (@konservacjya) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне