Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
"Пришла осень, пошли дожди, появились первые грибы! А кто таки откажется от замечательных маринованных грибочков? Таких людей не знаю! 😆 Готовьте быстро и вкусно по моему удивительно простому рецепту! Смотрите до конца! Это очень вкусно!", - написала она в подписи к видео.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- грибы белые (отварные) - 3 кг
- вода (кипяток) - 3 л
- соль-120 г
- лимонная кислота-3 ч. л.
- уксус столовый 9% - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л. (без горки)
- лавровый лист - 12-15 шт.
- душистый горошек-20 г
- гвоздика - 5-6 шт.
Приготовление:
Хорошо помыть грибы и выложить их в кипящую воду. Кипятить их нужно в течение 5-ти минут. В процессе приготовления собирать пену. Откинуть на сито, чтобы они хорошо стекли. Если есть пена - промыть холодной водой. На этом этапе грибы можно заморозить.
Приготовить маринад из кипятка и указанного количества ингредиентов. Положить в кипяток грибы. Как только грибы закипели - добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Подержать на маленьком огне 20 мин. Выложить в стерилизованные банки и закрыть.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,