Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова показала замечательный рецепт маринования грибов. Подробно об этом способе она рассказала в коротком видео на своем YouTube. Времени понадобится немного - всего 30 минут.

Читайте Знай в Google News!

"Пришла осень, пошли дожди, появились первые грибы! А кто таки откажется от замечательных маринованных грибочков? Таких людей не знаю! 😆 Готовьте быстро и вкусно по моему удивительно простому рецепту! Смотрите до конца! Это очень вкусно!", - написала она в подписи к видео.

Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео
Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео

Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео
Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Ингредиенты (на 3 л воды): 

  • грибы белые (отварные) - 3 кг
  • вода (кипяток) - 3 л
  • соль-120 г
  • лимонная кислота-3 ч. л.
  • уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л. (без горки)
  • лавровый лист - 12-15 шт.
  • душистый горошек-20 г
  • гвоздика - 5-6 шт.

Приготовление:

Хорошо помыть грибы и выложить их в кипящую воду. Кипятить их нужно в течение 5-ти минут. В процессе приготовления собирать пену. Откинуть на сито, чтобы они хорошо стекли. Если есть пена - промыть холодной водой. На этом этапе грибы можно заморозить.

Приготовить маринад из кипятка и указанного количества ингредиентов. Положить в кипяток грибы. Как только грибы закипели - добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Подержать на маленьком огне 20 мин. Выложить в стерилизованные банки и закрыть. 

Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео
Маринад для белых грибов, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне