Для того чтобы приготовить пикантную, ароматную закуску под названием "Баклажаны "По-особенному" необходимы следующие ингридиенты: 1,5 килограмма баклажанов, 200 грамм петрушки, 100 миллилитров масла и натурального винного уксуса. Также 25 грамм соли и сахара (1 столовая ложка с верхом), по чайной ложке измельченного кориандра, паприки и сухой аджики. Еще головка чеснока, 500 гр. моркови, два зеленого итальянского перца, 150 гр. красного не острого или болгарского перца и один острый перец.

Читайте Знай в Google News!

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Ее можно есть как летом, так и сделать заготовку на зиму. Баклажаны мы будем запекать в духовке, поэтому ставим ее разогреваться на 190 градусов. И тем временем нарезаем кубиками баклажаны. Выкладываем на противень. По желанию можно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Разравниваем баклажаны, чтобы получился не очень толстый слой. Слегка взбрызгиваем растительным маслом.

Отправляем баклажаны в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. Пока запекаются баклажаны необходимо подготовить остальные продукты. Петрушку мелко нарезаем и впоследствии пересыпаем в глубокую миску. Морковь же следует натереть на терку для корейской моркови.

Далее нужно измельчить оставшиеся овощи при помощи блендера, в чашу которого засыпаем чеснок, перец с семенами (можно и очистить, по желанию). Готовую кашицу отставляем в сторону.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Чтобы подготовить маринад, в ковшик наливается натуральный винный уксус, который лучше использовать вместо столового при консервировании. Также добавляется растительное масло, соль, сахар, сухая аджика, паприка и кориандр. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Маринад на огне помешиваем, чтобы полностью растворился сахар и соль и в момент закипания выкладываем туда подготовленную смесь из перца и чеснока. Хорошенько перемешиваем и как только начнет закипать, сразу снимаем.

Горячей смесью заливаем морковь с петрушкой и отставляем в сторону. Прошло 25 минут, баклажаны готовы, они стали мягкими, слегка плотными и самое главное, что они не превратились в кашу. Их следует переложить к остальным продуктам и хорошенько перемешать.

Если вы планируете эту закуску заготовить на зиму, ее нужно прямо горячей разложить в стерилизованные банки и поставить стерилизоваться на минут 10-15.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кексы из лаваша из мегапростих продуктов - идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Как сообщал "Знай.uа", диетолог подсказала, как получить идеальный здоровый загар без солярия

Знай.uа писал, помидоры ломтиками в желе: самая необычная консервация на зиму, которую вы точно не пробовали.