Паста — одно из самых популярных блюд в мире. Чтобы попробовать вкусную пасту карбонара, совсем необязательно ехать в Италию. Можно приготовить ее дома по проверенному рецепту от Святослава Бойко — участника проекта "Топ-модель по-украински", который показывал Новый канал.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
"Приготовление пасты карбонара не требует никаких скиллов. Главное — выбирайте качественные продукты и следуйте рецепту, тогда итальянское настроение вам гарантировано, — говорит Свят.
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
- ветчина — 100-150 г;
- сливки 35% жирности — 100 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- твердый сыр (например, итальянский пармезан) — 100 г;
- базилик — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: смешайте желтки со сливками, добавьте к ним мелко потертый сыр, соль и перец.
Пожарьте ветчину, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок.
Сварите макароны, строго придерживаясь инструкции на упаковке. Главное — не переварить.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, после чего смешайте их с поджаренной ветчиной.
Полейте макароны сливочным соусом. Благодаря высокой температуре макаронов желтки быстро дойдут до готовности.
Через несколько минут можете подавать пасту карбонара, добавив базилик и присыпав блюдо тертым пармезаном. Buon appetito!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, эти салаты помогут сбросить лишний вес, простые и полезные рецепты на каждый день
Как сообщал Знай. ua, рецепт насыщенной пиццы "Четыре сыра", пикантный и пряный вкус для любителей Италии.
Также Знай. ua писал, что пирог "Маня Морковкина", нежный десерт из манки и моркови, полезно и детишкам, и взрослым.