Татьяна Литвинова наиболее популярна украинцам благодаря участию в реалити-шоу "МастерШеф", которое выходит на телеканале "СТБ" с 2011 года. Сейчас она опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram часть домашнего рецепта итальянского сыра — моцарелла.

Читайте Знай в Google News!

Полноценный рецепт был опубликован на сервисе Youtube. Среди ингредиентов потребуется непастеризованное домашнее молоко в количестве трех литров, столовый 9% уксус — 6-8 столовых ложек, и соль для рассола. В результате должно получиться 370 грамм из 3 литров молока. Сыр получится идеального качества по стоимости молока.

Молоко необходимо нагреть до температуры 40°C. Без градусника это можно понять при помощи пальца, который необходимо погрузить в жидкость и если вы чувствуете тепло, но вам не горячо, это означает нормальную температуру.

Уксус необходимо добавлять по одной столовой ложке и после каждой — размешивать. Это позволит образоваться процессу створаживания. Вы должны заметить, что у вас появляется сыворотка. Однако необходимо на протяжении всего процесса следить за температурой, которая не должна опускаться ниже 40°C. Жидкость должна стать менее увесистой и более жидкой, прозрачной.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Потом необходимо надеть резиновые перчатки, так как для процесса сворачивания шарика моцареллы необходимо воспользоваться руками, которым будет горячо в молоке. Необходимо выдавить жидкость из получившегося большого шара, который впоследствии следует отложить в миску, а оставшуюся сыворотку из кастрюли снова поставить на плиту и довести до 70°C.

В горячую жидкость, доведенную до нужной температуры, нужно отправить комочек сыра и вытягивать его под действием плавления. Шарик постепенно необходимо "запаковать", когда он начнет становиться пластичным, и отправить в миску с ледянной водой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пышные и мягкие панкейки, словно облачко: самый удачный рецепт десерта.

Как сообщал "Знай.uа", маринованные куриные желудочки: никто не сможет догадаться, из чего на самом деле это блюдо.

Знай.uа писал, яблочная шарлотка с секретом: дополнительные составляющие превратят будничный пирог в праздничный.