Телеведущая и кулинарный блогер Татьяна Литвинова опубликовала в своем Instagram видеорецепт соленой карамели. Она рассказала, что относит этот рецепт к категории “все гениальное просто”. Ведь результат получается действительно интересным! Казалось бы, несочетаемые и противоречивые ингредиенты — а если их правильно совместить, то они вызывают восторг у каждого, кто их попробует.
Соленая карамель может быть топпингом к огромному количеству десертов. Она подойдет как к чизкейку или запеканке, так и к более сложным кулинарным изысканиям.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
жирные сливки 30%-35% - 160-200 мл.,
-
сахар - 200 гр.,
-
вода - 60 мл.,
Популярные статьи сейчасИндексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУПоказать еще -
морская соль - 0,5 ч. ложки,
-
слив. масло - 40 гр.
Как приготовить соленую карамель
Сначала необходимо взять сотейник. Идеально, если дно посудины будет толстым, а стенки, высокие. Сначала налейте в сотейник воду, затем засыпьте сахар. Почему именно в такой последовательности? Потому что в этом случае сахар не попадет на стенку, ка равномерно распределится в воде.
Теперь надо отмерить сливки. Перед тем, как вливать их в растопленный сахар, сливки следует нагреть, но доводить до кипения не стоит. Можно сделать это в микроволновой печи — так быстрее.
Ставим сотейник на средний огонь и, не помешивая, оставляем в покое. Но! Из кухни нb ногой. Отвлечетесь на другое дело и все пропало!
Совет: карамель не мешайте лопаткой, а покачивайте сотейник из стороны в сторону. И ни в коем случае не пробуйте во время готовки карамель! Получите ожог! Спустя 15 минут, влить горячие сливки. Если массу передержать, она будет горчить, а это совсем не желательно.
После добавления сливок в сироп, у нас получается уже карамель, но, чтоб довести ее до божественного вкуса, нам понадобятся еще два ингредиента. Да, мягкое сливочное масло, которое придаст карамели шелковистую и сливочную текстуру. И соль, друзья. НО! Не простая поваренная, а морская соль.
Далее возвращаем сотейник с карамелью на огонь, добавляем соль, масло и провариваем минуту, постоянно помешивая.
Соленая домашняя карамель готова. Ее теперь нужно перелить в стеклянную тару, дать хорошо остыть ей и наслаждаться вкусом. Соленую карамель, к слову, можно долго хранить в холодильнике.
Напомним, Знай писал, что 1 октября в Киеве решили приготовить самую большую шаурму с фалафелем, которую только видели в Украине - почти 30 метров! Готовили "гиганта" на Подоле, к работе привлекли десятки волонтеров.
Также Знай рассказывал, как приготовить картофель обжаренный в кляре.
Недавно Знай передавал, как приготовить вкусные рогалики к чаю на своей кухне.