Запеченный картофель по-турецки - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошечкой.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1-1, 2 кг картофеля
  • 1 ч. л. чабреца (kekik по-турецки)
  • 1 ч. л. сумака (или барбариса)
  • 1 ч. л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину 1 ч. л.)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кофейная чашка растительного масла (40 г)
  • небольшой кусочек сливочного масла (20 г)
  • соль

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать ему закипеть на большом огне и поварить картофель ровно 2 минуты. Теперь картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

В посуде смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картошки был в специях.

Выложить картофель на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С в течение З0 минут или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Например, к нему прекрасно подойдет запеченная курица.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне