Запеченный картофель по-турецки - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Картофель по этому
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1-1, 2 кг картофеля
- 1 ч. л. чабреца (kekik по-турецки)
- 1 ч. л. сумака (или барбариса)
- 1 ч. л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину 1 ч. л.)
- 4-5 зубчиков чеснока
- кофейная чашка растительного масла (40 г)
- небольшой кусочек сливочного масла (20 г)
- соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать ему закипеть на большом огне и поварить картофель ровно 2 минуты. Теперь картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картошки был в специях.
Выложить картофель на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С в течение З0 минут или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Например, к нему прекрасно подойдет запеченная курица.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,