Домашний натуральный творог - рецепт настолько простой, что вы больше не будете покупать творог в магазине. В нем нет ни консервантов, ни красителей, которые обычно добавляют в творог, продающийся в магазинах. Поэтому этот молочный домашний продукт можно смело давать даже малышам.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 г
  • Йогурт натуральный - 180 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik
Домашний сыр, фото: instagram.com/kulikovaolganik

Приготовление:

Соединить йогурт, сметану, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать. Дуршлаг выстелить марлей в 3-4 ряда и поставить на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.

Теперь закрыть ее марлей и поставить под пресс, лучше всего на ночь. К сыру можно добавить травы и специи по своему вкусу и использовать как смесь для бутербродов.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.