Яблоки в собственном соку на зиму - отличный вариант хранения этого полезного фрукта. Консервирование без воды – это чистые витамины, натуральный вкус и экономия емкостей для зимних заготовок, дефицит которых остро ощущается в период массового сбора урожая.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки.

Яблоки в собственном соку, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki
Яблоки в собственном соку, фото: instagram.com/zakatki_zakrutki

Приготовление:

Яблоки почистить от сердцевины, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить яблоки на сутки, чтобы выпустили сок.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Затем кастрюлю поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, довести массу до кипения и варить в течение 10 минут. Готовые яблоки закатать крышками и хорошо укутать. Такую заготовку можно использовать для пирогов, шарлоток и булочек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.