Осень-пора баклажан. Это низкокалорийный и очень полезный овощ пользуется популярностью среди кулинаров, как идеальный основной ингредиент для закусок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарный эксперт Татьяна Литвинова также любит "синенькие", а еще она знает, как из них приготовить вкусные и необычные закуски.
Литвинова поделилась сразу двумя рецептами, основным ингредиентом которых являются запеченные баклажаны.
Рецепт бабагануша
Ингредиенты:
Баклажаны-400 г
Кунжут-100 г
Вода-50 мл
Масло - 20-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Лимонный сок-2 ст. л.
Соль, перец-на свой вкус
Зира-опционально
Приготовление:
Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите мякоть от кожуры и хвостика. Затем поджарьте кунжут на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут постоянно его помешивая, отправьте уже поджаренный кунжут в блендер и перебейте. Добавьте воду и снова перебейте смесь.
Затем добавьте растительное масло, чеснок, лимонный сок, чтобы нейтрализовать горечь баклажанов, и зиру. Перебить все разом. Теперь добавьте баклажаны и молотый перец и снова все перебить.
Выложите в миску, добавьте паприку и налейте немного масла. Подавать можно с хумусом или с закусками из перца.
Рецепт баклажанов по-кавказски
Ингредиенты:
Баклажаны-400 г
Оливковое масло-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Соль - 1 ч. Л.
Кинза - 5-6 веточек
Приготовление:
Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите от кожуры и хвостика. Разорвите на волокна и положите в миску.
Затем смешайте в миске растительное масло, соль и чеснок. Добавьте к баклажанам. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к баклажанам.
Подавать можно на багетах с вялеными томатами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов
Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе
Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута