Осень-пора баклажан. Это низкокалорийный и очень полезный овощ пользуется популярностью среди кулинаров, как идеальный основной ингредиент для закусок.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова также любит "синенькие", а еще она знает, как из них приготовить вкусные и необычные закуски.

Литвинова поделилась сразу двумя рецептами, основным ингредиентом которых являются запеченные баклажаны.

Рецепт бабагануша

Ингредиенты:

Баклажаны-400 г
Кунжут-100 г
Вода-50 мл
Масло - 20-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Лимонный сок-2 ст. л.
Соль, перец-на свой вкус
Зира-опционально

Приготовление:

Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите мякоть от кожуры и хвостика. Затем поджарьте кунжут на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут постоянно его помешивая, отправьте уже поджаренный кунжут в блендер и перебейте. Добавьте воду и снова перебейте смесь.

Затем добавьте растительное масло, чеснок, лимонный сок, чтобы нейтрализовать горечь баклажанов, и зиру. Перебить все разом. Теперь добавьте баклажаны и молотый перец и снова все перебить.

Выложите в миску, добавьте паприку и налейте немного масла. Подавать можно с хумусом или с закусками из перца.


Рецепт баклажанов по-кавказски

Популярные статьи сейчас
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Ингредиенты:

Баклажаны-400 г
Оливковое масло-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Соль - 1 ч. Л.
Кинза - 5-6 веточек

Приготовление:

Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите от кожуры и хвостика. Разорвите на волокна и положите в миску.

Затем смешайте в миске растительное масло, соль и чеснок. Добавьте к баклажанам. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к баклажанам.

Подавать можно на багетах с вялеными томатами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов

Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе

Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута