Специально для наших читателей на просторах сети мы нашли рецепт очень вкусной и полезной выпечки, которой можно порадовать своих родных в обычный будний день. На этот раз мы разберемся, как готовить пирог с капустой и сыром.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты

Для теста: мука — 1,5 стакана; маргарин — 150 грамм; вода — 5 столовых ложек.

Для начинки: капуста — 1 килограмм; лук репчатый 2 штуки; яйца — 3 штуки; сыр твердый — 150 грамм; масло растительное — 2 столовые ложки; петрушка измельченная — 1 столовая ложка; соль, перец по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Пирог с капустой и сыром, скриншот: YouTube
Пирог с капустой и сыром, скриншот: YouTube

Приготовление: муку перемешать с теплым маргарином, добавить 5 ложек воды теплой и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Капусту и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с одной ложкой растительного масла и обжарить капусту с луком до готовности. Можно попробовать пирог с сырой капустой, это тоже будет вкусно.

Тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, чтобы оставались бортики, для того чтобы прикрыть начинку. Заверните бортики внутрь, прикройте все фольгой. Духовку выставить на 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Яйца взбить, добавить петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить одну ложку растительного масла и тертый сыр. Все перемешать.

Достать форму, развернуть бортики и залить готовой начинкой, накрыть бортиками, сформировать пирог. Запекать пирог в духовке до 40 минут. Следить за готовностью. Пирог с капустой и сыром можете подать в теплом или остывшем виде, украсьте зеленью и угощайте родных вкусной и полезной выпечкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, осенняя вкуснятина: как приготовить творожную запеканку с тыквой.

Как сообщал Знай.ua, оригинальный грибной суп: вкуснейшее первое блюдо станет визитной карточкой каждой хозяйки.

Знай.ua писал, из запеченных баклажанов: кулинарный эксперт рассказала, как приготовить бабагануш и вкусную кавказскую закуску.