Капкейки, или кексики — мечта любой хозяюшки. Они могут служить не только вкусным украшением для сладкого стола, но и отменно подходить к чаю. А чашечка кофе с маленьким капкейком с утра — залог чудесного настроения. Классика капкейков — это ванильные кексики на пшеничной муке с творогом, и сегодня мы будем учиться готовить именно их.
Чтобы удивить гостей, домашних и себя, любимую, нам понадобятся следующие
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для теста:
80 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
150 г пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г молока
Для крема:
100 г сливочного масла
300 г творожного сыра
90 г сахарной пудры
Приготовление
1.Основа.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до посветления.Затем добавьте яйца по одному,каждый раз тщательно взбивая.
2.Муку и разрыхлитель перемешайте и добавьте к массе половину.Перемешайте миксером,влейте молоко и снова перемешайте.Добавьте оставшуюся муку.Тесто должно получится однородным.
3.В форму для капкейков выложите тесто,заполняя ячейки на 2/3.Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.Дайте кексам полностью остыть.
4.Крем.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.Масса должна посветлеть,добавьте творожный сыр.Хорошо взбейте. Крем должен получиться однородным и воздушным.
5.На остывшие основы выложите крем с помощью кондитерского мешка и насадок.Украсьте по своему вкусу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, роскошная закуска из маринованных фаршированных зеленых помидоров: настоящая вкуснятина на зиму.
Как сообщал Знай.ua, осенняя вкуснятина: как приготовить творожную запеканку с тыквой.
Знай.ua писал, оригинальный грибной суп: вкуснейшее первое блюдо станет визитной карточкой каждой хозяйки.