Капкейки, или кексики — мечта любой хозяюшки. Они могут служить не только вкусным украшением для сладкого стола, но и отменно подходить к чаю. А чашечка кофе с маленьким капкейком с утра — залог чудесного настроения. Классика капкейков — это ванильные кексики на пшеничной муке с творогом, и сегодня мы будем учиться готовить именно их.
Чтобы удивить гостей, домашних и себя, любимую, нам понадобятся следующие

Ингредиенты

Для теста:

80 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

150 г пшеничной муки

1 ч.л разрыхлителя

50 г молока

Для крема:

100 г сливочного масла

300 г творожного сыра

90 г сахарной пудры

Приготовление

1.Основа.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до посветления.Затем добавьте яйца по одному,каждый раз тщательно взбивая.

2.Муку и разрыхлитель перемешайте и добавьте к массе половину.Перемешайте миксером,влейте молоко и снова перемешайте.Добавьте оставшуюся муку.Тесто должно получится однородным.

3.В форму для капкейков выложите тесто,заполняя ячейки на 2/3.Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.Дайте кексам полностью остыть.

4.Крем.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.Масса должна посветлеть,добавьте творожный сыр.Хорошо взбейте. Крем должен получиться однородным и воздушным.

5.На остывшие основы выложите крем с помощью кондитерского мешка и насадок.Украсьте по своему вкусу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, роскошная закуска из маринованных фаршированных зеленых помидоров: настоящая вкуснятина на зиму.

Как сообщал Знай.ua, осенняя вкуснятина: как приготовить творожную запеканку с тыквой.

Знай.ua писал, оригинальный грибной суп: вкуснейшее первое блюдо станет визитной карточкой каждой хозяйки.