Борщ-это то блюдо, которое объединяет украинцев. Почти у каждой семьи есть свой рецепт этого национального блюда с разными добавками, но одно неизменное – для любого борща нужна овощная основа.

Поэтому важно не прозевать осеннюю пору, когда еще доступны свежие овощи, и заготовить на зиму заправку для борща. С ее помощью всегда можно приготовить вкусный борщ очень быстро.

Предлагаем вам рецепт борщевой заправки с капустой.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

2 кг капусты,
2 кг помидоров,
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг сладкого красного перца,
1 кг репчатого лука,
зелень (укроп, кинза, петрушка) - по вкусу,
4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
1 стакан растительного масла,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
100 мл уксуса 9%

Приготовление

Помидоры мелко порубить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

Растительное масло разогреть, добавить лук, тушить лук 5 минут, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить свеклу, тушить 5 минут, добавить перец, тушить 5 минут, добавить капусту, тушить 15 минут, периодически перемешивая.

Добавить остальные ингредиенты кроме зелени, перемешать, тушить 15 минут. Добавить зелень, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Ну а через сутки можно смело отправлять заправку на хранение в кладовку!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов

Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе

Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута