Простейший
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом квашеной капусты поделился сайт
Ингредиенты:
- 3 кг капуста (зимний сорт)
- 90 г моркви (30 г на 1 кг капусты)
- 70 г соли (от 20 до 25 г на один кг капусты, но не более)
Приготовление:
Капусту зимнего сорта нашинковать и выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Посолить капусту и перетереть до появления сока. Переложить ее в эмалированную кастрюлю. Сверху положить тарелку и груз, например, в виде трехлитровой бутыли с водой.
Оставить капусту кваситься на пять дней в теплом помещении. В течение всего срока квашения прокалывать капусту деревянной палкой до самого дна кастрюли, чтобы выпустить газ. Благодаря этому не будет неприятного запаха и горечи. Готовую квашеную капусту держите в прохладном помещении.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,