Простейший рецепт квашеной капусты, так как готовили наши дедушки и бабушки. Всего три ингредиента, а какой результат - вкусная, сочная и хрустящая капуста. 

Читайте Знай в Google News!

Рецептом квашеной капусты поделился сайт Cookpad.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще

Ингредиенты:

  • 3 кг капуста (зимний сорт)
  • 90 г моркви (30 г на 1 кг капусты)
  • 70 г соли (от 20 до 25 г на один кг капусты, но не более)

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Приготовление: 

Капусту зимнего сорта нашинковать и выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Посолить капусту и перетереть до появления сока. Переложить ее в эмалированную кастрюлю. Сверху положить тарелку и груз, например, в виде трехлитровой бутыли с водой.

Оставить капусту кваситься на пять дней в теплом помещении. В течение всего срока квашения прокалывать капусту деревянной палкой до самого дна кастрюли, чтобы выпустить газ. Благодаря этому не будет неприятного запаха и горечи. Готовую квашеную капусту держите в прохладном помещении. 

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана.  Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.