Тушенка из курицы на зиму - 4 простых ингредиента и на вашем столе невероятная вкуснятина - дешево и сердито, и в 100 раз вкуснее, чем в армии. Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет начеку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- курица 2 кг
- черный перец (горошком) 20 шт.
- ловровый лист 4 шт.
- соль 20 г
Способ приготовления:
Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.
Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и положите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Положите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.
Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовался жировой слой, который не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, зразы с мясом на каждый стол: как приготовить картофельный обед, родом из детства.
Как сообщал Знай. ua, посол грудинки для гурманов из 3-х ингредиентов, идеальное дополнение к борщу с чесночком.
Также Знай. ua писал, что рецепт макаронной запеканки, которую когда-то готовили в детсадах.