Тушенка из курицы на зиму - 4 простых ингредиента и на вашем столе невероятная вкуснятина - дешево и сердито, и в 100 раз вкуснее, чем в армии. Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет начеку.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • черный перец (горошком) 20 шт.
  • ловровый лист 4 шт.
  • соль 20 г

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.

Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и положите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Положите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.

Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.

Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовался жировой слой, который не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, зразы с мясом на каждый стол: как приготовить картофельный обед, родом из детства.

Как сообщал Знай. ua, посол грудинки для гурманов из 3-х ингредиентов, идеальное дополнение к борщу с чесночком.

Также Знай. ua писал, что рецепт макаронной запеканки, которую когда-то готовили в детсадах.