Холодные закуски из рыбы до сих пор занимают важное место на праздничных столах и в ежедневном меню. Среди них такое нежное и оригинальное блюдо как "рыбные хвостики" - их готовили еще наши бабушки! Для этого нужно лишь начинить вафельные стаканчики нежным рыбным фаршем вперемешку с рисом. Подойдут любые рыбные консервы, но чем выше их качество, тем вкуснее получится рыбная закуска.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 450 г
  • Рис - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - на свой вкус
  • Соль - на свой вкус
  • Черный перец (молотый) - на свой вкус
  • Вафельные конусы - на свой вкус
  • Майонез - 3 ст. л.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Приготовление:

Отварить рис. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по своему вкусу.

Обычно рыба в консервах уже приправлена, но рис с луком разбавят вкус и специй может быть уже недостаточно.

Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой и дайте им немножко размякнуть - для этого понадобится буквально несколько минут. Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжаривайте закуску до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на тарелку. Дайте "рыбным хвостикам" немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу. Блюдо подают исключительно в холодном виде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.