Холодные закуски из рыбы до сих пор занимают важное место на праздничных столах и в ежедневном меню. Среди них такое нежное и оригинальное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Сардина в масле - 450 г
- Рис - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло - на свой вкус
- Соль - на свой вкус
- Черный перец (молотый) - на свой вкус
- Вафельные конусы - на свой вкус
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Отварить рис. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по своему вкусу.
Обычно рыба в консервах уже приправлена, но рис с луком разбавят вкус и специй может быть уже недостаточно.
Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой и дайте им немножко размякнуть - для этого понадобится буквально несколько минут. Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на разогретую сковородку с маслом.
Обжаривайте закуску до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на тарелку. Дайте "рыбным хвостикам" немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу. Блюдо подают исключительно в холодном виде.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,