Легкое сладкое блюдо можно без лишнего труда приготовить из обычных яблок. К тому же, такой десерт не добавит лишних сантиметров в талии и бедрах. Хотя и увлекаться сильно им не стоит, ведь в нем много быстрых углеводов.

Читайте Знай в Google News!

Самбук можно приготовить из яблок любых сортов. Кроме того, можно добавлять сахар по своему вкусу или же добавить немного ванильного. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 200 грамм;
  • Яичные белки – 1 шт;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Вода – 60-80 мл.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины, поместите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут (можете для этой цели использовать и микроволновку). Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее.

Желатин залить холодной водой.

Готовые яблоки перетереть через сито. Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не допускайте кипячения.

В остывшее яблочное пюре добавить яичный белок и сахар. Взбить миксером 1-2 минуты. Смесь должна стать побелевшей однородной массой.

Тонкой струей влить желатин. Еще раз взбить. Разложить массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что приготовить из свеклы и чем она полезна, не только борщ и шуба.

Как сообщал Знай. ua, когда квасить капусту в 2020 году: благоприятные дни и важные советы.

Также Знай. ua писал, что домашний сливочный крем лишь из трех компонентов, подойдет к любым тортам и печеньям.