Вяленые помидоры - закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно - солнце не то. Только хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВкусным рецептом поделились в сети.
Вяленые помидоры
Ингредиенты⠀
✔️3 кг сливовидных томатов
✔️6 чайных ложек сахара
✔️3 чайные ложки соли
✔️3 чайные ложки сушеных итальянских или прованских трав
✔️масло оливковое (можно и обычное растительное) - 300 мл.
Приготовление
⠀
Помидоры моем, хорошо обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам и вынимаем всю сердцевину.
⠀
Половинки помидоров выкладываем на противень, застеленный пергаментом (из этого количества помидоров получается 2 противня).
⠀
Готовим посыпку, смешав соль, сахар, травы. Распределяем его по помидорам. И отправляем томаты в холодную духовку.
⠀
Сначала включаем духовку на 150 градусов, через 15-20 минут уменьшаем до 100 градусов. И вялим 6-7 часов.
⠀
Время зависит от мощности вашей духовки. Смотрите за состоянием томатов: они должны оставаться мягкими, но на вид совсем плоскими.
⠀
Важно! ️ духовка должна оставаться немного открытой. Можно, например, вставить ложку между дверцей и духовкой - через небольшую щелочку будет выходить пар.
⠀
После того, как томаты завялились, выкладываем их в банки и заливаем горячим, но не кипяченым маслом.
⠀
Чтобы томаты хорошо хранились, баночки нужно простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим банки (уже с томатами и маслом), накрываем крышками, но не закручиваем их.
⠀
Наливаем воду примерно до середины банок, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 10 минут.
Достаем банки, закрываем плотно крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем на хранение в темное место.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Как сообщал портал Знай.ua, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.
Также Знай.ua писал о рецепт золотистой перловки с овощами